English

中心主任杨宗凯校长应邀参加国际教育信息化大会并作报告

2015年05月28日 00:00  点击:[]

国际教育信息化大会于2015年5月23日上午在青岛开幕。这是由联合国教科文组织、中华人民共和国教育部合作举办,青岛市人民政府承办的全球首届“国际教育信息化大会”。来自全球90多个国家代表和50多位各国教育部门部长级官员汇聚一堂,以“信息技术与未来教育变革”为主题,共同探索教育与信息技术深度融合的有效途径,研讨信息技术在教育领域更加广泛的实施应用。中心主任杨宗凯校长作为教育部教育信息化专家代表应邀参加会议。在“学习资源开发与共享”分论坛上,杨宗凯校长作了题为“学习空间支持下的优质教育资源共享”主题报告,与来自韩国、联合国教科文组织等数十个国家、组织代表共同交流优质教育资源共享方面的研究和实践体会。杨校长首先介绍了中国教育信息化的整体发展策略和态势,然后就中国在利用网络学习空间促进教育资源开放共享方面的创新思路、典型策略和主要做法进行了介绍,阐述了网络学习空间的主要特点、配置策略和运行机制,介绍了关于网络学习空间支持下教育资源共享研究、实践方面的一系列成果和典型案例,受到与会各国代表的欢迎。杨校长是此次国际教育信息化大会受邀发言的少数几位国内专家代表之一,这与中心近几年在教育信息化研究与实践方面取得的一系列成果密不可分。

上一条:国际教育信息化发展报告和中... 下一条:中心主任杨宗凯校长接受新华...

关闭